みなと新聞電子版

2017年11月24日(金)

マダイにヤリイカ 透明皿のアウトパック刺身登場 魚市静岡魚市が年末展示会

  • 2017年10月19日 19時00分 配信

この記事は会員限定です。電子版にお申し込み頂くとご覧いただけます。

20日間無料のお試し版も用意しております。「お申し込み」よりお進み下さい。

関連記事

【商品・製品】静岡県水産「焼津めかじきハラモ粕漬」

  • 2017年11月15日 19時00分 配信

 静岡県水産(静岡県焼津市、本郷和正社長)の「焼津めかじきハラモ粕漬」(2切入れ、税込み希望小売価格500円)は脂ののったハラモ部分を酒かすで味付けした漬け魚商品。酒かすは魚の風味や味を邪魔せず、引き立てる杉井酒造(同藤枝市)のものを使っている。  「メカジキは淡泊なイメージが強いが、ハラモ部分…

【商品・製品】羽野シーフーズ「中骨とったあじ開き(銘茶干し)」

  • 2017年09月08日 20時00分 配信

 干物製造の羽野シーフーズ(静岡県沼津市、岡本隆之社長)はカテキンの力で酸化や臭いを抑えた干物「銘茶干し」の簡便商品を販売強化している。「中骨とったあじ開き(銘茶干し)」「中骨とったほっけ開き(銘茶干し)」は中骨を除去して食べやすくしたファストフィッシュ第4回選定品だ。  「中骨を取ったことで塩…

記事カレンダー

2017年10月
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30