みなと新聞電子版

2017年11月24日(金)

タラコ加工の蒲原水産が直販強化 価格競争と一線 生き残りへ新店舗

  • 2017年10月24日 19時00分 配信

この記事は会員限定です。電子版にお申し込み頂くとご覧いただけます。

20日間無料のお試し版も用意しております。「お申し込み」よりお進み下さい。

関連記事

国産イクラ在庫わずか800トン  8月末推定 高値で消費危惧

  • 2017年08月05日 19時00分 配信

 【札幌】国産イクラは、昨年産在庫が800トン水準と近年最低水準で9月からの新物生産・販売に移行する。2日の全国サケ・マス・魚卵大手荷受・荷主取引懇談会では、昨年の道秋サケ不漁で近年最高値に張り付く道産イクラについて、外食や業務筋が輸入物へのシフトを進め、消費低迷や価格動向への危機感が示された。 …

【商品・製品】井原水産「おからにしん番屋漬」

  • 2017年08月21日 19時00分 配信

 ニシンを”糠床“で漬け込む糠ニシンの製法をヒントに、”おから“で漬け込んだのが井原水産(北海道留萌市)の「おからにしん番屋漬」。同社ロングセラー商品がラインアップを拡充した。  新たに加わったのは「燻製風味」と「北海道前浜産」。燻製はオリジナルと同じブリストル産を使用、燻製風調味を施した。番屋漬の…

記事カレンダー

2017年10月
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30