みなと新聞電子版

2017年11月25日(土)

棒ダラ、生産微増52トン 在庫一掃、新物スムーズに

  • 2017年10月26日 19時00分 配信

この記事は会員限定です。電子版にお申し込み頂くとご覧いただけます。

20日間無料のお試し版も用意しております。「お申し込み」よりお進み下さい。

関連記事

【商品・製品】紀文「カラムーチョさつま揚」

  • 2017年08月24日 19時00分 配信

 紀文は28日、菓子メーカーの湖池屋の人気スナック「カラムーチョ」とコラボレーションした「カラムーチョさつま揚」を北海道限定で発売する。”さつま揚が辛くてなぜおいしい“と銘打ち、若年層のおつまみ需要喚起を狙う。  2月に発売した「カラムーチョちくわ」(9月初旬まで販売)に続く湖池屋コラボ商品第2弾…

マグロ、サーモン・・・刺身アウトパック、人手不足で需要拡大  『焦点』量販店向け 消費期限延ばす動きも

  • 2017年09月19日 19時00分 配信

 納入業者がパッケージまでを行うアウトパック製品の需要が、マグロやサーモンなどの刺身で高まっている。背景にあるのは、量販店のバックヤードで加工・パック作業をする人員の不足。仕入れてそのまま売り場に並べられるような、人手のかからない製品が必要とされている。特に関西地区の人材不足が深刻なもようで、「関…

記事カレンダー

2017年10月
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30