みなと新聞電子版

2017年11月24日(金)

【惣菜】山喜石田水産 飯寿司を地元量販店に出荷 メーカーに見る製販トレンド

  • 2017年11月07日 19時00分 配信

この記事は会員限定です。電子版にお申し込み頂くとご覧いただけます。

20日間無料のお試し版も用意しております。「お申し込み」よりお進み下さい。

関連記事

【商品・製品】井原水産「おからにしん番屋漬」

  • 2017年08月21日 19時00分 配信

 ニシンを”糠床“で漬け込む糠ニシンの製法をヒントに、”おから“で漬け込んだのが井原水産(北海道留萌市)の「おからにしん番屋漬」。同社ロングセラー商品がラインアップを拡充した。  新たに加わったのは「燻製風味」と「北海道前浜産」。燻製はオリジナルと同じブリストル産を使用、燻製風調味を施した。番屋漬の…

【商品・製品】北日本水産物「鰊炊き込みごはんの素」  ニシンの味わい香ばしく

  • 2017年06月20日 19時00分 配信

 手軽に魚介類を食べられるレトルト炊き込みご飯の具の品目が増えている。北日本水産物(北海道増毛町、田谷克頼社長)の「鰊炊き込みごはんの素」は、ニシンを使う珍しい商品だ。  北海道産ニシンフィレーを食べやすくカット。タケノコ、ニンジン、シイタケ、ショウガを具材にしょうゆ・酒・砂糖などの定番調味で、…

記事カレンダー

2017年10月
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30