みなと新聞電子版

2017年11月21日(火)

【惣菜】正上 自家製しょうゆで惣菜味付け メーカーに見る製販トレンド

  • 2017年11月07日 19時00分 配信

この記事は会員限定です。電子版にお申し込み頂くとご覧いただけます。

20日間無料のお試し版も用意しております。「お申し込み」よりお進み下さい。

関連記事

【商品・製品】ヤマモ水産 イセヒカリの「粕漬」

  • 2017年10月19日 19時00分 配信

 ヤマモ水産(山口県下関市、森本徹社長)は奇跡のコメ「イセヒカリ」を精米歩合一割八分で磨いた銘酒の酒粕(かす)に漬けたマフグ、マダイ、マスの「粕漬」を商品化。羽田空港売店をはじめ同社直営の楽天市場「ふぐ王」や居酒屋、すし店「海人」で好評を博している。  イセヒカリは平成元(1989)年に伊勢神宮…

三菱商事系の三洋食品、チリギンスモーク販売が拡大  三谷泰雄社長 東洋冷蔵と連携、市販ルート強化  

  • 2017年08月07日 19時00分 配信

 スモークサーモン国内トップメーカーである三洋食品。今年6月の株主総会で三谷泰雄新社長が就任した。三菱商事グループ唯一の水産加工メーカーとして、「グループにどう寄与できるかを第一に考えている」という三谷社長。「まずはグループの養殖事業と連携し、スモークをかけることでサケ・マスに付加価値をつけて消費…

記事カレンダー

2017年10月
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30