みなと新聞電子版

2017年11月24日(金)

【商品・製品】西久「やわらかぱくぱく小魚」

  • 2017年11月08日 19時00分 配信
やわらかぱくぱく小魚

やわらかぱくぱく小魚

 川崎市北部市場の仲卸・西久(神奈川県川崎市、西岡直輝社長)は9月、煮干しにりんご酢を染み込ませた「やわらかぱくぱく小魚」を発売した。しっとりした食感で子どもやお年寄りも食べやすい。健康志向のおやつとして売り込む。

 幅広い年代が食べやすいよう、やさしい酸味のりんご酢を使用。密閉パック入りなので風味を保ちやすい。煮干し原料のカタクチイワシは瀬戸内海産。愛媛県内の協力工場で加工し、西久が販売している。

 43グラム入り、賞味期限は120日間。

 ▼(株)西久=(電)044・975・2535

関連記事

【商品・製品】山市湯川商店「小田原の干物」

  • 2017年08月22日 19時00分 配信

 干物メーカーの山市湯川商店(神奈川県小田原市、湯川仁社長)は”小田原の干物“の魅力を地道に発信する。商品の基本コンセプトは、自分の子に”お父さんの作った干物が一番おいしい!“と言われ続けられるような干物を製造すること。味の追求という食品作りの基本姿勢を貫く。  同社の干物は家族や従業員が必ず試食し…

【商品・製品】大栄フーズ「パクチーくらげ」 

  • 2017年07月27日 19時00分 配信

 大栄フーズ(岡康人社長)は人気アイテム「中華くらげ」の姉妹品として、新たに「パクチーくらげ」を商品化した。コリコリした歯応えのクラゲに、現在流行のパクチーをあえた。  清涼感のある風味が特徴。鶏肉や野菜とあえれば、手軽にエスニック風メニューが完成する。規格は500グラムの袋入り、解凍後の賞味期…

【商品・製品】しいの食品「とろ~り貝めかぶ」

  • 2017年08月24日 19時00分 配信

 しいの食品(神奈川県小田原市、椎野雅之社長)はカナダ産黒ミルガイやホッキガイを使った海鮮惣菜「とろ~り貝めかぶ」を新発売する。だしが効いており、ご飯などに合う。パッケージ表にぶっかけ丼の盛り付け写真を記して食べ方提案する。  同社は同商品を”家族の惣菜“と位置付け、新たな需要を切り開く。一度にネ…

記事カレンダー

2017年10月
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2017年11月
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30